Zu einem vegetarischen Kochkurs lädt die kfd Moitzfeld/Bensberg am Dienstag, 16. April, von 18:30 bis ca. 21 Uhr in den Pfarrsaal Moitzfeld ein.
Im Mittelpunkt des kulinarischen Abends stehen Gerichte mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch, Gundermann und Löwenzahn. Was im Garten oft als lästiges Unkraut nervt, kommt in der Küche – fachgerecht zubereitet – als schmackhafte und gesunde Kost zur Geltung. So stecken etwa im Giersch, den Hobby-Gärtner wegen seiner hartnäckigen, unterirdisch wuchernden Triebe fürchten, viele Vitamine und Mineralien, die zur Entgiftung des Körpers beitragen. Und den Gundermann nutzten schon Römer und Germanen wegen seiner entzündungshemmenden Wirkung zur Wundheilung. Bei dem Kochkurs wird aus den Wildkräutern, die jetzt im Frühjahr in der freien Natur wachsen (und kostenlos zu sammeln sind!), ein Drei-Gänge-Menü zubereitet.
Die Kosten für den Kurs betragen 10 Euro. Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich, dabei erfahren die Teilnehmenden auch, welche Kochutensilien mitzubringen sind. Als Referentin führt Doris Eck durch den Abend; sie nimmt auch die Anmeldungen entgegen unter Telefon: 02204/83743.
Foto – pixabay